eng рус

Смелые идеи сочетания вязаных изделий с мехом

Необычные и оригинальные вещи, способные привлекать к себе взгляды окружающих, как правило, появляются на свет путем комбинирования различных материалов. Дизайнеры экспериментируют, и каждый раз придумывают новые варианты сочетания давно известных тканей и полотен. Правду говорят, что все новое – это хорошо забытое старое, но никто не сможет поспорить, что фаворитом среди материалов, который никогда не выходит из моды и может облагородить любую вещь, является мех.

Мы уже привыкли к кожаным изделиям с меховыми воротниками или рукавами, к зимним пуховикам и пальто с мехом, поэтому новым трендом и оригинальным решением стало сочетание меха с вязаными изделиями. Начиная с 2006 года, модные дома активно начали представлять свои творения на мировых подиумах и покорили сердца модниц своими смелыми идеями. Классикой стали модели Жана-Поля Готье, его вязаное платье, обшитое бисером и дополнено меховыми ставками, а также вязаный комбинезон с меховыми рукавами, смогли расширить границы самовыражения и создать образы в которых каждый раз можно находить что-то новое.

Конечно, идея подобного сочетания появилась гораздо раньше и не в таком смелом варианте как у Готье, но создание коллекций на ее основе стало популярным лишь в последние несколько лет. Часто женщины бояться проявить свою индивидуальность в одежде, экстравагантные модели считаются вызывающими и не удобными, привлекающими к себе лишнее внимание. Но разве для женщины внимание может быть лишним? Итальянский бренд Jo No Fui, вдохновившись идеями своих предшественников, создал коллекцию удобной повседневной одежды. Вязаные кофты здесь прекрасно сочетались с меховыми воротниками и рукавами, а самая простая трикотажная водолазка, но дополнена меховыми манжетами, смогла сделать рабочий образ женщины очень стильным и интересным.

Сегодня на рынке представлено множество моделей вязаных изделий с мехом, как фабричного производства, так и ручной работы. Особенно модными являются варианты верхней одежды, многие из которых дополнены разнообразными вставками, в том числе и меховыми. Вязаный кардиган ручной работы с воротником из меха и меховыми руками без сомнения сможет произвести на окружающих огромное впечатление, не уступая изделиям из цельного меха. А пальто и куртки, сочетающие в себе вязаное полотно и мех, способны сделать модный образ женщины незабываемым, оригинальным и смелым.

← Вернуться к списку статей