eng рус

Как правильно выбрать шубу

С приходом холодов ничто не может согреть женщину лучше, чем меховая шубка. Это, безусловно, самый желанный подарок к новогодним праздникам, который сможет подчеркнуть всю женскую красоту и подарить тепло в лютые морозы.

Но выбирая шубу, не стоит ориентироваться только на ее внешний вид. Если у вас нет возможности каждый год пополнять свой гардероб мехами, то стоит обратить внимание на множество факторов.

Изначально определитесь, какой именно мех вы предпочитаете. Ведь это главный показатель того, сколько времени шуба сможет вам прослужить и насколько хорошо сможет вас согреть.

  • Изделия из белка, бурундука, кролика прослужат 2-4 сезона.
  • Шиншилловая шубка сможет носиться примерно так же, но она не предназначена для походов на работу, это скорее изделие для высшего общества.
  • Что касательно песца, то белый продержится 3-4 сезона, а голубой – 5.
  • Шуба из каракуля проносится все 6 сезонов.
  • Норковая шубка сможет согревать вас до 10 холодных сезонов.
  • Мех соболя при правильном уходе продержится 15 сезонов.
  • Самой выносливой станет выдра - 20 сезонов.

Лучше всего вас смогут согреть мутоновые, соболиные и лисьи шубы. Самыми холодными являются шубы из меха горностаев и сурков.

После этого стоит подумать, куда же вы будете носить свою шубку и как часто. Отталкиваясь от этого, выберите для себя оптимальную длину и фасон. Современный рынок предлагает изобилие моделей, и вы всегда сможете выбрать ту, которая идеально вам подойдет.

Определившись с понравившейся моделью необходимо внимательно ее осмотреть. Обратите внимание на швы, они не должны морщиться. Попробуйте на сколько изделие мягкое, это основной показатель качества выделки шкурок. Подкладка в нижней части длинных меховых шуб обычно не пришита. Если вы заметили, что подкладка сильно пристрочена, то вполне вероятно, что производители хотят скрыть от вас некие секреты.

Осмотрите обратную сторону шкурки, отвернув подкладку. Можете хорошо помять мех, посмотреть или качественно выделана кожаная сторона, попробовать ее на ощупь. Жесткость или скрип кожи будет означать, что процесс обработки шкурки был неправильным, возможно использовались неправильные химикаты. Хорошая шкурка должна быть светлой и мягонькой.

Хорошим выбором станет шуба из цельной шкуры. Шуба, которая была пошита из множества кусочков, быстро изнашивается, из-за большого количества швов.

Проведите рукой за и против шерсти. Хороший, правильно обработанный мех будет следовать за рукой. Слегка подергайте его – волосинки не должны вылезать и оставаться в руках.

← Вернуться к списку статей