eng рус

Меха

Лиса

Пышно, жарко и чувственно – все это про лису с ее густым и длинноворсовым мехом. Она сегодня как никогда в моде, ведь шубы из нее – это шик и практичность.

Когда лису научились разводить в неволе, селекционеры добились множества оттенков окраски меха. У рыжей лисы: от светло-желто-апельсиновых – до темно-рыжих сочных тонов. А у черно-бурой лисы: от легкой изморози – до серебра.

Разведение лис – древнейший вид звероводства. Первые фермы были построены в Канаде в конце XІX века. В Финляндии и Норвегии разводить лисиц стали в начале XX века, а уже в 1938 г. был организован знаменитый финский пушной аукцион Saga Furs.

Для создания шуб MOR`A мы закупаем высококачественную лисью пушнину с ферм Финляндии. По словам местных скорняков, одевая шубу из этого меха, женщина будто приобретает легкость и грацию лисы. А еще хитрость и кокетство!  

Норка

Шуба из норки всегда была, есть и будет самой желанной. Это не просто мода, а символ статуса женщины и ее мужчины. Английские аристократы говорят, что шуб у дамы может быть много, но норковая должна быть обязательно.

Скорняки заслуженно считают норку королевой. У нее гладкий, блестящий, струящийся, шелковистый, густой и очень ноский мех. Где бы вы ни были, хоть на Северном Полюсе, в норке вам не страшны снега и сырость. Этот мех не боится влаги, он роскошен, практичен и, благодаря стараниям  селекционеров, имеет десятки видов с разными оттенками. Именно поэтому его выбирают для работы ведущие модельеры мира.  К тому же современные меховщики используют и зимний, и летний мех норки. Из меха после весенней линьки получаются изделия более легкие по весу, но менее теплые.

На пушных фермах Финляндии мы закупаем американскую норку, которая когда-то стала прародителем всей разводной норки в мире. Она отличается длинной и средней остью, а также богатой натуральной палитрой - от белого до черного с многочисленными коричневыми и серо-голубыми тонами. Из таких элитных материалов мы создаем изысканные фасоны норковых шуб MOR`A.

Койот

Обитатель Северной Америки койот (Canis latrans) ценится за длинный, густой мех. Его окраски: от коричневатого до серого со светлой подпушью. Ранее койота, как и волка, считали мужским мехом и использовали только в американской моде. Сейчас, с возвращением моды на «дикость», этот хищник все больше любим европейскими законодателями мод. Последние годы он занял почетное место во всех осенне-зимних коллекциях Джона Гальяно и Майкла Корса. Секрет их моделей в том, чтобы мех ни в коем случае не выглядел нежным, пушистым и гладким. Напротив – он должен олицетворять хищника!

Мы любим и ценим дикую красоту канадской пушнины за ее практичность и оригинальность. Создавая модели MOR`A, наша фабрика закупает меха койота в Канаде на Северо-Американском пушном аукционе NAFA. 

Мурмаски

Мурмаски - коренной обитатель Центральной и Северной Америке. Дизайнеры любят его за густой мех с мягчайшим и глубоким пухом, а длина ворса может быть от средней и до длинной. Как правило, если мех мурмаски дополнительно не окрашивают, он имеют длинную серую или черную ость с серебристыми кончиками и пушистый, густой подшерсток. Благодаря нему этот мех очень теплый и прочный.

В своих моделях MOR`A использует мурмаски с  финских пушных ферм, приобретенного на  пушном аукционе в Хельсинки. Мастера селекции из Финляндии добились совершенно уникального меха. Его назвали Fin Raccoon - финским мурмаски. Он ценится за очень густой подшерсток, высокий густой ворс, длинный и разноцветным по высоте остевым волос, придающим меху эффект перистости.

Рекс
Воздушный, мягчайший и невесомо легкий мех рекса обладает настолько низкой теплопроводностью, что в четыре раза превосходит козью и овечью шерсть. А благодаря стараниям селекционеров выведены уникальные породы, мех которых по красоте и качеству уже не уступает элитным мехам. Сегодня центр пухового кролиководства - Китай.  Подпушек рекса равномерной длины и не защищен внешними волосками, что делает его похожим на мех шиншиллы. Также мы используем мех рекса Орилаг, выведенный французскими звероводами. Его шкурка мягкая, эластичная и вместе с тем очень плотная, а шерстинки – тончайшие (15 микрон), как у кашемира и ангоры.

Искусственный мех

Для всех, кто любит меха, но является ярым защитником животных, бренд MOR`A предлагает изделия из высококачественного искусственного меха. Он  пользуется все большей популярностью у мировых дизайнеров, ведь является  универсальным материалом, идеально копирующим своих живых пушистых оригиналов.

На первый взгляд очень трудно отличить мех норки, енота, лисы от имитирующего его искусственного меха. Он также эффектно смотрится и приятен на ощупь. К тому же в современном мире моды меховые образы так часто меняются, что благодаря дизайнерским фокусам настоящий мех может выглядеть, как искусственный, а искусственный, как настоящий!